KAYANO KAYANO 加弥乃

profile

プロフィール

元AKB48初期オープニングメンバー 最年少(2005年〜2007年)

本名加弥乃(かやの)
生年月日1994年2月10日(23歳)
血液型A型
趣味料理・読書・ギター弾き語り
特技アクション(側転・バク転)・殺陣・アルトサックス・ダンス
サイズ162cm

SNS

公式サイト・SNS

Main appearing works

主な出演作
  • 最新情報
    • 2016年10月15日 東宝 「何者」 / 三浦大輔監督
    • 2017年1月10日 関西テレビ 「嘘の戦争」2時間スペシャル
    • 2017年1月21日 東宝 「新宿スワン2」 / 園子温監督
    • 2017年2月25日 ショウゲート 「きょうのキラ君」 / 川村泰祐監督
    • 2017年2月4日 KADOKAWA 「傷だらけの悪魔」 / 山岸聖太監督
    • 2017年3月25日スタート WOWOW 連続ドラマW 「北斗」 / 瀧本智行監督
  • 映画
    • 2011年4月 「アバター」 入江京子役 / 和田篤司監督
    • 2012年3月 「青いソラ白い雲」 真里役
    • 2013年7月 「生贄のジレンマ(上、中、下)」 青木和子役 / 金子修介監督
    • 2013年 「ばしゃ馬さんとビッグマウス」 女優役 / 吉田恵輔監督
    • 2014年9月 「少女は異世界で戦った」 主演・ミキ役
    • 2015年 「ら」 主演・マユカ役 / 水井真希監督
    • 2015年2月 「おんなのこきらい」 茜役 / 加藤綾佳監督
    • 2015年12月 「W」 主演 / 藤田真一監督
    • 2016年1月23日 劇場公開「残穢(ざんえ)」スピンオフ「赤い女」
  • テレビ・ドラマ
    • 2007年10月~2008年3月 TX 「チョコミミ」 主演・ミミ役 
    • 2008年7月 TBS「魔王」(3,5,8話) 咲田しおり(幼少期)役
    • 2008年9月 東海テレビ「愛讐のロメラ」 主演・七瀬珠希(少女時代)役
    • 2009年7月 TX「怨み屋本舗 REBOOT」1話、2話 紙田鈴役 
    • 2009年10月~12月 TBS「小公女セイラ」新田春美役
    • 2010年5月 NHK「ケータイ発ドラマ 激♥恋…運命のラブストーリー…」 本橋美波役
    • 2010年8月 EX「新・警視庁捜査一課9係Season2」7話 浅井理子(高校生時代)役
    • 2011年2月 NHK「土曜時代劇 隠密八百八町」第5話・6話 お小夜役 
    • 2011年3月 TBS「3年B組金八先生・ファイナル~「最後の贈る言葉」」 玉井美咲役
    • 2011年7月 EX「土曜ワイド劇場タクシードライバーの推理日誌」 志穂(16歳時)役
    • 2015年10月~ NHKドラマ「ぼんくら2」おさん役 レギュラー
    • 2016年1月 CX「痛快TVスカッとジャパン」再現ドラマ
  • WEBドラマ
    • 2014年7月 VAPチャンネル「夏休みなんかいらない」 主演 宮也加奈恵役
    • 2015年6月 dTV『進撃の巨人』 看護兵役
  • 舞台
    • 2001年 イマジンミュージカル「小公女セーラ」 ロッティ役
    • 2003年 イマジンミュージカル「アルプスの少女ハイジ」 アンサンブル 青山劇場
    • 「アニー」 ストリートチャイルド役
    • 「葉っぱのフレディ~いのちの旅~」 ペティ役
    • 2002年・2004年 ミュージカル「アニー クリスマスコンサート」 青山劇場 / 2004年 東京厚生年金会館
    • 2008年5月 「魔法使いサリー」 サリー役 銀座博品館劇場
    • 2010年4月 「ザ・ミュージックマン」 東京芸術劇場・地方公演
    • 2011年7月 「三ツ星キッチンミュージカル LOVE」 赤坂レッドシアター
    • 2014年3月 「劇団アイドルリーグ(仮)vol.1 怪人養成スクール 女子部」 ブディストホール
  • CM
    • 2008年11月 興和「クリーンラインコーワ三次元マスク」
    • 2009年3月 東京ガス「安全CMシリーズ」
    • 2015年6月 フジパン インフォマーシャル

Artists

アーティスト